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mardi 29 octobre 2013

Des macarons menthe - chocolat noir

Cela faisait un moment que je n'ai plus sévi du côté des macarons, mais j'ai profité de mes vacances (et de l'absence des enfants, il faut bien le dire) pour essayer les macarons menthe - chocolat noir. Un vrai délice!


Recette de la ganache pour env. 40 macarons:

  • 1,5 dl de crème entière
  • 1 cs de sucre
  • 20 feuilles de menthe
  • 180 g de chocolat noir (min. 70% de cacao)
  • 30 g de beurre bien froid

Chauffer la crème, le sucre et les feuilles de menthe. Laisser infuser 20 min. Filtrer et chauffer une nouvelle fois. 
Verser sur le chocolat, bien mélanger. Si le chocolat ne fond pas entièrement, plonger le récipient dans de l'eau chaude et remuer, jusqu'à ce que le chocolat ait entièrement fondu. 
Ajouter le beurre coupé en morceau, bien mélanger. Laisser refroidir au réfrigérateur. 
Garnir les macarons.

Et voilà, il ne reste plus qu'à les déguster!




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