Translate

mercredi 14 décembre 2016

Des chauffe-mains faits main

Dans mon dernier billet, je vous présentais une idée de cadeau de Noël à réaliser avec les enfants: les coupes de lumière. En voici une autre: les chauffe-mains:


Nos enfants aiment beaucoup se servir de la machine à coudre : après s'être entraînés à suivre des lignes imprimées sur du papier (on en trouve sur internet), ils ont voulu s'attaquer à quelque chose de plus sérieux. Sauf que leurs talents de couturiers restent tout de même très limités. Mais ils étaient tout à fait à la hauteur de ces chauffe-mains remplis de riz et à réchauffer au micro-ondes.


Voici le matériel qu'il vous faut pour une paire de chauffe-mains:

  • un morceau de tissu pas trop fin (nous avons pris de la flanelle, qui est particulièrement douce et chaude au toucher)
  • du riz
  • un entonnoir
  • du fil à coudre assorti
  • une aiguille à coudre
  • év. du fil à broderie
Commencer par découper deux rectangles dans le tissu. Les plier en deux endroit contre endroit pour former un carré de deux couches. Faufiler les trois côtés non fermés, puis les coudre en laissant un trou dans lequel glisser le bout de l'entonnoir. Couper les fils et retourner le carré sur le bon côté. Remplir le sachet de riz à l'aide de l'entonnoir, puis fermer le trou avec quelques points à la main. Eventuellement décorer le chauffe-mains à l'aide de points de broderie (les enfants ont fait le tour avec un point de broderie dont je ne sais pas le nom, l'ayant juste "copié" quelque part). 


Pour utiliser les chauffe-mains, il suffit de les passer quelques secondes au micro-ondes (attention, pas trop longtemps, sinon les grains de riz grillent, j'ai testé pour vous) et de glisser les chauffe-mains dans les poches de votre veste. Ils restent chauds plus d'une heure!


2 commentaires:

  1. Bonjour,

    Ooohlala, je suis trooooop fan!!! Habitant au canada, j'apprécie d'autant plus. J'imagine bien le glisser dans mes gants !
    Juste pour ne pas griller les grains, peux tu nous indiquer une durée approc=ximative pour le passage au micro onde ?

    Et sinon bravo pour ce super blog. Des articles très sympas, de belles photos et des DIY super inspirants … J’adore !


    http://blog.la-pigiste.com/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour tous ces compliments, ça réchauffe aussi, mais de l'intérieur! Alors moi, je commencerais par 45 secondes, vu que ça dépend un peu de la puissance du micro-ondes. On voit très bien (ou plutôt on sent très bien) quand les grains commencent à griller!

      Supprimer