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samedi 1 février 2014

Des macarons chocolat-piment d'Espelette

Dans le Vieux-Nice, il existe un glacier qui vend 95 parfums de glaces et sorbets différents, dont chocolat-piment. Une vraie révélation! J'ai donc tenté les macarons chocolat-piment d'Espelette:


Pour les coques, prendre une recette de base (voir ici par exemple), ajouter du colorant gel ou poudre rouge, et saupoudrer la moitié des coques d'un peu de piment d'Espelette avant la cuisson.


Recette de la ganache:

  • 150 g de chocolat noir 70%
  • 1,5 dl de crème entière
  • 30 g de beurre
  • 15 g de sucre
  • 2-3 cuillers à café de piment d'Espelette moulu

  1. Casser le chocolat en morceaux.
  2. Porter la crème et le sucre à ébullition, les verser sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il ait fondu.
  3. Ajouter le beurre coupé en morceaux, et laisser fondre en remuant.
  4. Ajouter le piment moulu en plusieurs fois, jusqu'à ce que la ganache soit assez épicée à votre goût.
  5. Laisser refroidir.
  6. Garnir les coques, assembler les macarons, et conserver au réfrigérateur.

Les macarons garnis peuvent aussi très bien être congelés dans une boîte en plastique bien fermée. Les sortir du congélateur une heure avant de les servir.

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