La guirlande d'étoiles de mer et le bananier, ça sent bon l'été! Ce projet m'a réconciliée avec la pâte à sel, qui me rappelait trop les bricolages ratés et qui ne sèchent jamais des enfants. Mais en fait la structure granulée du sel reproduit à merveille l'aspect des étoiles de mer.
Et voici comment s'y prendre pour réaliser cette guirlande:
Pour la pâte à sel: mélanger un verre de sel, deux verres de farine et 3/4 à 1 verre d'eau.
Répartir un peu de farine sur le plan de travail pour éviter que la pâte ne colle. Former une boule avec un peu de pâte, l'écraser à la main et y découper une étoile à cinq branches:
Enlever le surplus de pâte et former les branches (ou pattes ou tentacules) de l'étoile de mer:
Avec un cure-dent, marquer le milieu de chacune des branches:
Faire un trou au bout d'une des branches:
Piquer l'étoile avec la pointe d'un cure-dent:
Laisser sécher plusieurs jours ou cuire au four à 150 degrés jusqu'à ce que la pâte soit bien sèche. A la fin de la cuisson, j'ai augmenté un peu la température pour faire brunir légèrement les étoiles. Puis je les ai attachées sur un bout de grosse ficelle et suspendu au sommet de l'armoire du salon:
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire