Après les macarons à la fraise, les macarons au café, les macarons menthe - chocolat noir et les macarons chocolat - piment d'Espelette, j'ai tenté pour la première fois les macarons à motif. Notre drapeau national étant relativement simple à réaliser, la Coupe du Monde présentait l'occasion idéale de me faire la main.
Puis j'ai formé les coques avec le mélange rouge comme d'habitude. J'ai mis le mélange blanc dans un autre sachet de glaçage et j'ai coupé la pointe pour former un tout petit trou. Puis j'ai tracé les croix blanches sur la moitié des coques, avant de les cuire comme normal. A la cuisson, les lignes blanches se sont fondues dans le rouge pour former des coques presque lisses. Et j'ai garni avec la confiture aux fraises préparée la veille.
Heureusement que notre drapeau est assez simple, je ne sais pas comment j'aurais réalisé des macarons brésiliens...
PS: Sur demande, je vous envoie volontiers "ma" recette de macarons avec trucs et astuces!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire